よくあるお問い合わせ

Q.ブース出展での「食の提供」ですが、「できないこと」を 教えてください。

A.出展者が「できないこと」は次のとおりです。

【調理場所】定められていない場所での調理はできません。

【提供場所】定められていない場所での提供はできません。

【提供形態】個包装していない食品、ラップなしで、盛り付けたままの食品は提供できません。使い回し容器の使用も不可です。

【提供方法】お客様おひとりへ、複数人分を提供することはできません。

※出展者ご自身が、一人分を手渡しで提供いただきますようお願いします。


Q.ブース出展での「食の提供」での「注意事項」を教えてください。

A.出展者の「注意事項」は次のとおりです。

【お客様の飲食場所】お客様が飲食できる場所は、アピオ屋外の指定されたスペースだけです。

【新型コロナ感染症対策】出展にあたっては、国が定める新型コロナ感染症対策ガイドラインを遵守してください。

【食品の衛生管理】6月下旬開催のため、食の衛生面での管理にも十分に配慮するようお願いします。


Q.ブース出展での「食の提供」について、提供条件が変更することはあるのでしょうか。

A.新型コロナ感染症の状況によって、提供条件は変更となる可能性があります。変更となる場合には、公式ホームページでお知らせします。

また、2021年4月下旬の出展者説明会で詳細を説明予定です。

第16回食育推進全国大会inいわて 公式ホームページ
タイトルとURLをコピーしました